日本製品を買って、日本を元気にしよう宣言!日本の誇りである基幹産業『ものづくり』を見つめ直して、適正な売買を行う仕組みで持続可能な社会をつくりだすショッピングモール


会員ログイン

ログインID
パスワード

> ID・PASSをお忘れの方はこちら

まずは会員登録から

マイページ

JI MALLへのお問い合わせ

お問い合わせはこちら
月~金 10:00~17:00
土日祝のお問合せは翌営業日以降のご返答となります。

商品カテゴリ

お買い物ガイド

お知らせ

2015年12月15日
【年末年始の受注】当サイト受注に関しては2015年12月28日(月)までとなりますが、出品者様の運営状況により2016年1月4日(月)以降の手続きと発送になる場合がございますので、予めご了承下さい。 皆様のご理解、ご協力の程、何卒宜しく御願い申し上げます。
2015年09月01日
【ポイント利用再開のお知らせ】内部システム変更に伴いポイント機能を停止しておりましたが、今月9月10日(木)10時よりポイントを利用してのお買い物ができる運びとなりましたので、「お知らせ」にてご報告させていただきます。皆様には大変ご迷惑とご心配をお掛けしましたことを深くお詫び申し上げます。

プライバシーポリシー

株式会社カエタル(以下、「当社」といいます)では、お客様の個人情報を細心の注意を払って慎重に取り扱い、利用および共有させていただいています。本プライバシーポリシー(以下、「本規約」といいます)は、当社の個人情報の取扱方針を説明するものです。当社のサービスをご利用いただいた場合、本規約に同意していただいたものとみなされます。

1.用語の定義
本規約内で使用する用語の定義は、本規約内の各条項で別途定めるもののほか、以下の通りといたします。

① 「個人情報」とは、個人情報の保護に関する法律(以下、「個人情報保護法」といいます)にいう「個人情報」を指すものとし、生存する個人に関する情報であって、当該情報に含まれる氏名、生年月日、住所、電話番号、連絡先その他の記述等により特定の個人を識別できる情報を指します。
② 「履歴情報および特性情報」とは、上記に定める「個人情報」以外のお客様に関する情報をいい、ご利用いただいたサービスやご購入いただいた商品、ご覧になったページや広告の履歴、お客様が検索された検索キーワード、ご利用時間帯、ご利用の方法、ご利用環境、郵便番号や性別、職業、年齢、お客様のIPアドレス、クッキー情報、携帯端末の個体識別情報などを指します。
③ 「お客様情報」とは、上記の「個人情報」と「履歴情報および特性情報」を合わせたものを指します。

2.個人情報の収集方法

(1) お客様が当社サービスを利用する際に使用されるIDを登録される際に氏名、住所、性別、メールアドレス、生年月日、職業などをお尋ねします。 また、当社は、お客様が利用されたサービス、購入された商品、ご覧になったページや広告の履歴、お客様が検索された検索キーワード、ご利用時間帯、ご利用の方法、ご利用環境(ご利用に際しての各種設定情報なども含みます)、お客様のIPアドレス、クッキー情報、携帯端末の個体識別情報などの情報を、お客様が当社や当社の提携先(出品者、クレジットカード会社、配送業者、広告配信先などを含みます。以下、「提携先」といいます)などのサービスをご利用になったりページをご覧になったりする際に取得します。
(2) お客様が当社のサービスをご利用される際にご利用いただく方を特定する必要がある場合や当社にお問い合わせをいただいた際に連絡先を確認させていただく必要がある場合に、氏名、生年月日、住所、電話番号、銀行口座番号、クレジットカード番号、運転免許証番号などの個人情報をお尋ねすることがあります。また、お客様と提携先などとの間でなされたお客様の個人情報を含む取引記録や、決済に関する情報を当該提携先などから取得することがあります。
(3) 当社が取得した個人情報は、当社のサービスまたは当社を経由してご利用いただくサービスを提供するために必要なものに限られています。

3.個人情報の利用目的
当社は当社が取得した個人情報を大きく分けて以下の目的で利用します。

① お客様にご自分の登録情報の閲覧や修正、ご利用状況の閲覧を行っていただくために、氏名、住所、連絡先、支払方法などの登録情報、利用されたサービスや購入された商品、およびそれらの代金などに関する情報を表示する場合
② お客様にお知らせや連絡をするためにメールアドレスを利用する場合やお客様に商品を送付したり必要に応じて連絡したりするため、氏名や住所などの連絡先情報を利用する場合
③ お客様の本人確認を行うために、氏名、生年月日、住所、電話番号、銀行口座番号、クレジットカード番号、運転免許証番号、配達証明付き郵便の到達結果などの情報を利用する場合
④ お客様に代金を請求するために、購入された商品名や数量、利用されたサービスの種類や期間、回数、請求金額、氏名、住所、銀行口座番号やクレジットカード番号などの支払に関する情報などを利用する場合
⑤ お客様が簡便にデータを入力できるようにするために、当社に登録されている情報を入力画面に表示させたり、お客様のご指示に基づいて他のサービスなど(提携先が提供するものも含みます)に転送したりする場合
⑥ 代金の支払を遅滞したり第三者に損害を発生させたりするなど、本規約に違反した方や、不正・不当な目的でサービスを利用しようとする方のご利用をお断りするために、ご利用態様、氏名や住所など個人を特定するための情報を利用する場合
⑦ お客様からのお問い合わせに対応するために、お問い合わせ内容や代金に関する情報などといった、サービスを提供するために利用している情報や連絡先情報などを利用する場合

4.履歴情報および特性情報の利用目的
当社は履歴情報および特性情報を大きく分けて以下の目的で利用します。

① ログインが必要なサービスで、同じお客様からのアクセスかどうかを確認する場合
② お客様のセキュリティを確保するため、一定の時間が経過したお客様に対してIDやパスワードの再入力を促す場合
③ 当社ショッピングモールなどにおいて、お客様のショッピングカートにある商品を処理できるようにする場合
④ 当社や当社から広告を配信している提携先サイトの利用者数や当社や提携先サイトへの誘導数を調査する場合
⑤ 当社や提携先が最適なコンテンツ、広告、各種サービスのご案内などをお客様に配信したり提供したりする場合
⑥ 当社や提携先が提供しているサービスや広告の内容を、充実させたり、改善したり、あるいは新しいサービスを検討したりするための分析・抽出等を行う場合
⑦ 提携先に、どのような広告や情報、サービスなどを掲載または提供していただくことが効果的であるかなどを分析して提供する場合

5.個人情報の開示
当社のサービスのご利用に際しては、お客様情報の開示・第三者への提供に関して、次の事項をあらかじめご承認いただくものとします。

① お客様が提携先の提供するサービスや商品の申込みをしようとする際に、氏名、住所、連絡先など当社にすでに登録されている情報のうち、申込みに必要な情報を当該提携先に開示すること
② お客様が注文された商品を発送する際に、氏名、住所、電話番号など配送に必要な情報を当社の提携先である出品者および配送業者に開示すること
③ お客様が購入されたサービスや商品が当社以外の出品者が提供したものである場合、当該出品者がお客様に対して、当該購入商品等に関するアフターサービスの提供や関連サービスの紹介・販売活動等を行うために必要な情報を、当該出品者に提供すること
④ 提携先のサービスなどの支払方法として当社の指定する決済代行サービスを指定された場合において、お客様が支払を遅滞し、または、破産もしくは民事再生の手続開始の申立てを受け、もしくはお客様自らがそれらの申立てを行うなど、お客様の信用不安が発生したと当社が判断した場合に、当該提携先がお客様に対して自ら代金を請求するために必要な情報を、当該提携先からの個別の求めに応じて開示すること
⑤ 提携先のサービスなど、当社以外の会社が提供するサービスに関するお問い合わせを当社が受けた場合で、お問い合わせに対する回答を提携先から直接行うことが適切であると当社が判断した場合、お問い合わせの内容およびメールアドレスなどの回答先情報を当該提携先に開示すること
⑥ 代金の支払を遅滞したり第三者に損害を発生させたりするなど、本規約に違反した方や、不正・不当な目的でサービスを利用しようとする方の利用をお断りするために、ID、ご利用態様、氏名や住所など個人を特定するための情報を提携先等に開示すること
⑦ 当社のサービスの終了や当社と第三者との事業提携等に伴って、第三者が当該サービスの全部もしくは一部を承継する場合または当該サービスの全部もしくは一部がすでに第三者が提供しているサービスと統合される場合に、サービスの承継や統合に必要な情報を当該第三者に提供すること
⑧ 当社が実施するオークションサービスや懸賞等において、落札者や当選者の氏名および住所を公表すること

6.個人情報の第三者への提供
前条であらかじめご同意いただいている場合以外についても、以下の場合には、当社は個人情報を第三者に提供することがあります。

① 裁判所から、法令に基づく開示を命じる判決もしくは決定または命令を受けた場合、または、警察などの公的機関から、捜査権限を定める法令に基づき正式な照会を受けた場合
② 当社または提携先のサービスの利用に関連して、お客様が法令や本規約、個人情報保護に関する各省庁・業界団体等が定めるガイドラインなどに反し、第三者または当社の権利、財産、サービスなどを保護するために必要と認められる場合であって、本人の同意を得ることが困難な場合
③ 人の生命、身体および財産などに対する差し迫った危険があり、緊急の必要性がある場合であって、本人の同意を得ることが困難な場合
④ その他、個人情報保護法その他の法令上許容される場合

7.個人情報の安全管理・正確性の確保

(1) 当社は、お客様の個人データの正確性、最新性を確保するため、お客様に本人確認・当社が保有するお客様情報の内容確認などのご協力をお願いする場合があります。
(2) 当社は、セキュリティ確保のため、クレジットカード番号などの重要な情報の入力時には、これらの情報が傍受、妨害または改ざんされることを防ぐ目的でSSL技術を使用しています。

8.お客様情報の確認・訂正・削除など

(1) お客様は、当社のウェブサイトにおいて、当社保有のお客様の個人情報につき、確認、訂正・追加・削除、利用停止および提携先への提供停止(以下「確認等」といいます)の手続きを行うことができます。
(2) 上記の方法で確認等を行うことのできないお客様の個人情報につきましては、当社所定の手続きに従い、確認等のご請求を行ってください。この場合、当社所定の手数料がかかります。なお、当社は個人情報保護法に定める事由がある場合、確認等のご請求をお受けできないことがあります。
(3) 削除のご請求につきましては、個人情報の種類によって、性質上削除対応できないことがあります。この場合、当社は、利用停止および提携先への提供停止をすることで対応いたします。
(4) 当社が利用停止または提携先への提供停止をすることで対応したときは、お客様において、サービスの全部または一部の利用ができなくなる場合があります。
(5) 当社は、システムの故障その他不可抗力または人的ミスによるデータ消失に備えてバックアップデータを保管することがあります。このバックアップデータは、その性質上、確認等の手続きを行うことができません。

9.Cookie(クッキー)の使用について

(1) Cookieとは、当社がウェブブラウザを通してお客様のコンピュータのハードディスクに送る、英数字から構成されるIDのことです。当社のシステムは、これを利用してお客様のブラウザを認識し、注文、おすすめ商品、および次回のご利用時までショッピングカート内の商品を保管するなどの機能を提供することができます。
(2) 新しいcookieの受け付け拒否や新しいcookieの受け付け通知、またはcookie機能の無効を設定する方法は、お客様がご使用されているブラウザのツールバーにある「ヘルプ」機能などをご参照ください。なお、cookieをブロックするかcookieの利用を拒否した場合、当社サービスの一部もしくは全部が利用できない可能性がありますのであらかじめご了承ください。

10.SSLの使用について
お客様の情報が送信される際のセキュリティのために、当社では、SSL(Secure Socket Layer)というソフトウェアを使って、入力された情報を暗号化します。
不正なアクセスからご自分のパスワードやコンピュータを保護するために、他人と共用しているコンピュータを使い終ったときには、必ずサインアウトしてください。

11.プライバシーポリシーの改訂
当社サービスやシステムの変更などの理由により、本規約が変更される場合がございます。当社は、受け取りを希望されない旨の通知がお客様から届かない限り、各種の規定や規約を電子メールによってお送りすることがありますが、ご利用に際しては、最新の内容を当社サイトでご確認くださいますようお願いいたします。別途規定されていない限り、本規約の最新版が当社がお客様に関して有するすべての情報に適用されます。

12.法令、ガイドラインの遵守
お客様が当社サービスを利用される場合、そのご利用、およびプライバシーに関するあらゆる紛争については、本規約および該当するサービスに関する当社規約が適用されます。当社サービスにおけるプライバシーに関してご懸念・ご要望がある場合には、当社お問い合わせ窓口(下記記載)宛てに電子メールにてご連絡ください。

13.準拠法・裁判管轄
本規約の成立、効力発生、解釈にあたっては日本法を準拠法とします。また、本規約に関連して当社とお客様との間で生じた紛争については大阪地方裁判所または大阪簡易裁判所を第一審の専属的合意管轄裁判所とします。

14.お問い合わせ先・相談窓口

〒540-0032
大阪市中央区天満橋京町1-27
ファラン天満橋ビル7階
株式会社カエタル
E-MAIL : info@ji-mall.jp
以上

(2012年8月制定)